sexta-feira, 23 de março de 2012

Bacalhau com natas.

INGREDIENTES:


400g de bacalhau
+- 10 Batatas médias fritas cortadas as rodelas
1 Cebola grande
4 Alhos
1 Cenoura
1,5 dl azeite
Pão ralado
Sal, pimenta piri-piri

PREPARAÇAO:

Coze-se o bacalhau num pouco de água e leite,desfia-se.
Fritam-se as batatas.
Num tacho corta-se as cebola ás rodelas ,juntan-se os alhos picados e o azeite e faz-se um refogado. Quando a cebola e os alhos estiverem transparentes junta-se a cenoura ralada groseiramente e deixa-se refogar um pouquinho,junta-se o bacalhau e deixa-se cozinhar  +- 5m. Juntam-se as batatas e um pouco do molho só para envolver,dispoem-se no tabuleiro,polvilha-se com pão ralado e gratinamos a gosto.






MOLHO:

2,5 dl de natas
2 dl de leite
2 gemas
1 colheres de margarina
1 colher de cha de farinha maizena
sal, pimenta,piri-piri



PREPARAÇÃO:
Misture as natas com a farinha maizena dissolvida no leite e nas gemas batidas.
Tempere com sal,pimenta e piri-piri e leve ao lume sem parar de mexer.
Adicione a colher de manteiga e continue a mexer até o molho estar liso e na consistência desejada.
Cubra o tabuleiro e vai ao forno pré-aquecido.

Sem comentários:

Enviar um comentário