segunda-feira, 19 de março de 2012

Farófias.

INGREDIENTES:


1  Lata de leite condensado
4 dl de leite
Uma medida da lata de água
Pau de canela
Canela
2 colheres de sopa, de açucar
Raspa de um limão
4 ovos





PREPARAÇÃO:

Separam-se as gemas das claras, ás gemas juntamos 1dl de leite,as claras batem-se em castelo com o açucar.
Num tacho coloca-se o leite condensado,a agua e 3 dl de leite,o pau de canela  e raspa de metade do limão e vai ao lume.
Quando começar a ferver com a ajuda de uma colher de sopa vão se pondo colheres de claras batidas e deixam-se cozinhar em lume brando cerca de 2 mim de cada lado,retiram-se e deixam-se num escorredor para retirar o excesso de leite.
Quando terminarmos de cozer as claras,retiramos o tacho do lume.
Mexemos muito bem o leite que resta com as gemas e juntamos muito devagar(fora do lume) ao tacho depois de muito bem envolvido,vai novamente ao lume até obtermos um creme aveludado.(tipo leite creme)
Numa taça colocamos as claras cozidas e regamos com o preparado, polvilhamos com canela e o resto da raspa do limão.

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